厚沢部町立鶉小学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
 今年度、第44代校長として着任いたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
 さて、令和2年度から鶉小学校は、学校運営協議会を設置した『コミュニティ・スクール』となりました。どのような子供たちを育てるのか、何を実現していくのかという目標やビジョンを、地域・保護者の皆様と共有し、多くの皆様に教育活動に参画していただくことにより、令和6年度は11名の子供たちを皆様と一緒に育て、成長させたいと願っています。
 本ホームページでは、鶉っ子たちの活躍や学校の取組をお知らせいたします。ぜひ、今後もご訪問いただき、保護者・地域の皆様も一緒に、子供たちの成長のための取組をお考えいただけると嬉しいです。本校は令和7年3月をもって閉校を迎えます。本校最後の一年間、皆様方のご支援、ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

​                                 厚沢部町立鶉小学校 校長 井田 昌之