児童集会

先日、児童集会が行われました。児童会役員からは、「どさんこ☆子供地区会議」「町子ども議会」の報告がありました。他校の取組を参考に、全校のみんながより交流を深め、気持ちよく過ごせるようにするために、「誕生日の人をお祝いする取組」「動画作成による呼びかけ」を行いたいと発表がありました。保体委員会からは、「早寝早起きの大切さ・メリット」について発表がありました。5・6年生からは、音楽の授業で取り組んだ合唱・リコーダー演奏の発表がありました。とても上手な合唱・リコーダー演奏で、みんな聴き入っていました。高学年児童を中心に、自分たちの学校生活をよりよいものにするために、主体的に取り組んでいる本校児童です。

5・6年生 理科の学習

日曜参観日