学習発表会①

今日はたくさんの方にご来場いただきました。本当にありがとうございました。児童は「100%を届けよう ~一致団結 鶉っ子~」のテーマの通り、これまで取り組んできた練習の成果を出し切り、観に来てくださった皆様にたくさんの笑顔・感動をお届けすることができたのではないかと考えております。プログラム順に学習発表会の様子を掲載させていただきます。まずは、2年生の「はじめのことば」3・4年生の「どろぼう学校」です。1年生が不在のため、2年生は2年連続ではじめの言葉を担当してくれました。1年生の時よりも成長した姿で、立派な発表でした。3・4年生は一人一人が役になりきり、楽しんで演じているのがよく伝わりました。7人で力を合わせてとても楽しい劇を作り上げることができました。

きらりんカード

学習発表会②