生徒指導交流会

先日、本校を会場に小学校生徒指導交流会が開催されました。町内教職員が本校に参集し、授業参観と生徒指導についてのグループ協議を行いました。6教時の授業公開では全学級の国語・算数の授業を公開し、町内の教職員が参観しました。その後の協議では「鶉小の子供たちはしっかりと自分の考えをもち、それをしっかりと発表できている。」と、多くのグループで話されていました。他にも小中のスムーズな接続をテーマに、各小学校の高学年、中学1年生の日常の様子、ICTを活用した学習指導、家庭学習の取組等について協議を行いました。今後も町内4校の連携を深め、義務教育9年間を見通し、厚沢部の子供たちの健やかな成長のため力を尽くしていきます。

クリスマスツリー

読書ポップ