着任式・始業式

全校児童11名全員元気に登校し、令和6年度のスタートを切りました。まず着任式を行い、4名の転入職員をお迎えしました。代表児童からは「子供も先生もみんな仲が良いです。」「一輪車やマラソン、なわとびなど体力づくりをがんばって取り組んでいます。」など、鶉小の良いところ、特色について紹介がありました。

始業式では校長から「鶉小学校は、3月で142年の歴史に幕を下ろすこととなり、全校児童の皆さんにとって今年度は特別な1年になります。」そのような「特別な1年を最高の1年にしましょう。」と話がありました。

各学年の代表児童からは、「一輪車をがんばりたい。」「漢字の勉強をがんばりたい。」「読書をたくさんしたい。」など、新しい学年での抱負や決意が力強く語られました。

修了式・離任式

学級集合写真