1学期終業式

各学年代表児童の発表では、「運動会が思い出に残った。」「歴史上の人物をがんばって覚えた。」「2学期は水泳学習をがんばり、もっと長く泳ぐことができるようになりたい。」「学習発表会の劇も全校器楽もがんばりたい。」と1学期の思い出やがんばったこと、2学期の抱負が語られました。校長からは「全校みんなで決めた生活リズムを意識して過ごしましょう。」「交通事故・熱中症などには十分気を付けましょう。」と、夏休みの過ごし方などについて児童にお話がありました。保護者・地域住民・関係機関の皆様のご支援ご協力により1学期の教育活動を滞りなく終えることができました。ありがとうございました。明日から30日間の夏休みに入りますが、本校児童の様子を見守っていただきますようお願いいたします。何か気になることなどございましたら学校までお知らせください。

水泳学習