3学期始業式

令和6年最初の投稿となります。皆様、本年もどうぞよろしくお願いいたします。今日から3学期が始まりました。全校児童元気に登校し、みんなそろってスタートを切ることができました。まず、各学年代表児童から「冬休みの思い出」「3学期がんばりたいこと」について発表がありました。代表児童は「スキーが楽しかった。」「プラモデルをがんばって作った。」「中学校進学に備えて6年間の復習にしっかり取り組みたい。」などと語っていました。校長からは「鶉小学校は来年度いっぱいで閉校となり、令和7年度から現2・3・4年生は厚沢部小学校に通うことになります。」と児童にお話がありました。これを受け「厚沢部小学校に出かけて一緒に勉強したり活動したりする機会がありますが、自分から積極的に声をかけ、友達をつくることができるようにがんばってください。」と呼びかけました。